Семинар М.Ф.Гогулан в Москве!

Забронируйте билет, написав по email: info@beztabletok.ru

Об авторе

Майя Федоровна Гогулан, журналист.
Она была у самой грани, разделяющей Свет и Тьму, но ей хватило мужества и ума не переступить роковую черту.

Она считает не вправе держать при себе свой опыт выздоровления и щедро делится им с читателями.

Ее книги — плод энтузиазма и серьезного труда. Они не только об истории чудесного выздоровления, не только рассказ о том, какую роль в борьбе за здоровье играют воля и вера, но и практическое руководство к действию по мобилизации собственных ресурсов организма человека в его борьбе с таким страшным недугом, как рак.

Интервью с Майей Федоровной:

Здоровье: нетрадиционный взгляд

МНОГО ЛИ НУЖНО, ЧТОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ БЕЗ
СТРАДАНИЙ И БОЛЕЗНЕЙ?

Неизменным успехом у читателей пользуются книги Майи Гогулан, проповедующей пути к исцелению, здоровью и долголетию. Свои секреты она доверяет издательству «Советский спорт», которое продвигает их в массы.

– Уважаемая Майя Федоровна! Вы – автор книг о системе здоровья Ниши – таких, как «Попрощайтесь с болезнями, «Законы здоровья», «Можно не болеть», «Как быть здоровым», вышедших тиражом в несколько миллионов экземпляров и ставших бестселлерами. В России и других странах Вы известны уже много лет. Что заставило Вас взяться за эту тему?

– Когда жизнь подводит человека к удивлению или открытию, он не может не поделиться им с другими людьми. Тот, кто читал мою книгу «Попрощайтесь с болезнями», наверное, помнит, как я серьезно болела, сколько оперировалась и как пришла к инвалидности. Врачи, которые мне искренне хотели помочь, в конце концов убедились, что мое заболевание не поддается лечению нигде в мире («И даже не ищи», – сказал мне лечащий врач).

Так я осталась наедине со своей болезнью. Боль была нестерпимая и никакими лекарствами не снималась, сосуды на руках и ногах лопались, разливаясь под кожей синяками от малейшего прикосновения. Внутри, казалось, лежала бомба или мина, готовая взорваться. Больнее всего было видеть глаза близких, ухаживающих за мной, и слышать плач восьмилетней дочки: «Мама, мамочка! Вставай! Вставай же!». Что-то надо было предпринять, чтобы выбраться из этого положения. И я начала собирать информацию, читать, думать, пробовать. Как ни странно, но во мне жила вера, что в моем организме заложены скрытые силы, способные, вопреки знаниям врачей, победить мою болезнь и восстановить мое здоровье.
Я помнила, как в 9-летнем возрасте я подавила малярийный приступ и, несмотря на то, что меня считали уже умирающей, эти же силы помогли мне повернуть вспять гангрену правой ноги. Это они, эти силы, дали возможность мне родить дочь, когда все врачи твердили: «Ампутация! И забудь об этом!». Я верила в эти силы, но не знала, как их разбудить. Все системы, все народные средства, советы были уже испробованы. Что-то чуть-чуть облегчало на время мое состояние, но боли не уходили насовсем, и я продолжала оставаться прикованной к постели.

Когда уже я начала терять надежду, вдруг кто-то из знакомых моей мамы передал мне статью, перепечатанную на машинке в 28 страниц: «Рак излечим. Профилактика и излечение рака по системе здоровья Ниши». Как только я прочла и начала пробовать выполнять шесть правил здоровья по системе Ниши, мне показалось, что сам Бог протянул мне с неба эту рукопись: в ней ясно, логично, компактно предлагались вполне научно обоснованные методы. Уже через 2 недели я почувствовала, что боли значительно снизились, через 3 недели я смогла сидеть на стуле, через 6 недель впервые спуститься с 3-го этажа и гулять по улице и через 2,5 месяца вышла на работу. После почти двух лет лежания в постели это было чудом и счастьем. Это была победа! И первое, что я сделала, я помчалась к своему лечащему врачу. Я хотела ее обрадовать и подарить эту систему здоровья, чтобы врачи, разобравшись в ней, могли по-новому лечить людей. Но моя милая врач скептически вздохнула: «Ах, Майя, – сказала она, – нам каждый день таскают это, вот столько!». И она показала на кипу бумаг, куда она, не взглянув, положила и мою рукопись. «Но я же вылечилась по этой системе»! – убеждала ее я. Она улыбнулась скептически и пожала плечами.

Я вышла от нее очень разочарованной. Почему мне ничто не помогало, а эта система помогла? В чем тут секрет? А ты журналист, – подумала я про себя, – твое дело собирать информацию, осмысливать ее и доносить до читателей, зрителей, слушателей! Вот и объясни себе, почему тебе помогла эта система здоровья.

И я начала искать информацию. Написала в Японию. Оттуда мне привезли 2 книги о К.Ниши и его брошюру из института медицинских наук системы здоровья Ниши. Я погрузилась в неизвестный до того материал.

Я начала выступать с лекциями в научно-исследовательских институтах, клубах, домах творчества, рассказывая о своем опыте и создателе системы – Кацудзо Ниши. Меня восхищал этот человек. Будучи главным инженером Токийского метрополитена, он получил звание профессора медицины, так как на основе 70 тысяч научных источников сумел аккумулировать свой опыт мировых научных открытий в области здоровья, создав уникальную систему здоровья. То, что лежало в области науки о здоровье человека, он сумел переложить на простые, доступные, ясные понятия и свести их к наименьшему числу – методам обновления, очищения, оздоровления человеческого организма.

Очень скоро вокруг меня образовался круг приверженцев. Газета «Сударушка» предложила мне вести целую страничку. Общество слепых создало первые аудиокассеты моих лекций. И, наконец, издательство «Советский спорт» предложило издать книгу тогда еще ненаписанную, а только задуманную.
Вскоре собралась довольно большая группа (около 70 человек) людей, желавших практически освоить шесть правил здоровья по системе здоровья Ниши, став инструкторами этой системы.

– Что такое система здоровья Ниши?

– Этому посвящены все мои книги. Поэтому я лишь кратко изложу разительные отличия системы здоровья Ниши о других современных систем здоровья и практики лечения методами традиционной медицины.

Первое отличие: Все оздоровительные системы и вся традиционная медицина борются с от дельными болезнями. Система Ниши направлена на устранение причин возникновения болезней. Не будет причин заболеваний – не будет и болезней.
Второе отличие: все методы традиционной медицины – это лечение лекарствами (т.е. ядами), которые, уничтожая болезни, порождают новые, к этому часто приводят и другие методы – облучение, хирургия (в случаях, если она необязательна), наркозы, физиотерапия и т.д. Все методы системы Ниши научно обоснованы и направлены на подъем коэффициента иммунных сил самого организма, на подъем работы целительных сил организма, изначально заложенных в физиологии самого человека.

Третье отличие: современная медицина и работа других «целительных» систем становится все более похожа на бизнес, где за каждую консультацию пациент обязан платить непомерную плату. Система Ниши носит просветительский характер. Ее девиз сходен с популярной японской пословицей: «Не корми меня рыбкой, лучше научи меня ее ловить». Система Ниши прежде всего учит, как не заболеть, соблюдая законы природы.

Когда больной идет в кабинет врача, он доверяет свое здоровье постороннему лицу (т.е. он просит у него рыбку): врач выписывает лекарство или назначает процедуры. Но очень скоро человек, не зная причин своих болезней, опять вынужден просить у врача новых рыбок (т.е. лекарств или мероприятий), наивно полагая, что не он сам, а врач обязан заниматься его здоровьем. Когда человек овладевает системой Ниши, он получает ясное представление о том, почему он заболел и как бороться с причиной заболеваний.
Четвертое отличие: человек не понимает смысла назначений врача. Но изучив методы системы Ниши, он четко может себе представить, что происходит в его организме, на что направлен тот или иной метод. Он становится грамотным в вопросах собственного здоровья.

Система Ниши состоит из:
1. Шести правил здоровья, которые следует выполнять утром и вечером ежедневно (как мыть руки и чистить зубы).
2. Контрастных воздушных и водных процедур (душ, ванна, баня).
3. Соблюдение правильного питания.
4. Оптимистических настроев.
Конечно, все это требует дисциплины. Но если вы хотите в своей жизни что-то добиться, то без дисциплины это невозможно. Система здоровья Ниши – неотъемлемая часть культуры человека. Мало того – это первая попытка создания науки о здоровье.

В медицинских вузах преподают множество важных дисциплин: анатомию, физиологию, микробиологию и т.д. Но нигде вы не встретите хоть маленького учебника или трактата о здоровье. А ведь здоровье – норма человеческого организма, в то время как болезнь должна быть исключением. Не парадоксально ли, что на протяжении веков медики занимаются исключениями больше, чем законами здоровья?

Вот почему система Ниши на многие медицинские вопросы смотрит совершенно с других позиций, чем это принято в современной традиционной медицине.

Когда большинство людей поймут, что здоровье каждого – это личное его богатство, беречь, наращивать и заботиться о котором он должен сам, передавая детям свои навыки в области здоровья, когда система Ниши станет привычной и неотъемлемой частью общей культуры отдельного человека, тогда она превратится в норму жизни. И человек, освоивший эту систему. будем иным, а значит, и мир сделается чище, здоровее, обогащеннее. Чем скорее это произойдет, тем скорее жизнь на земле станет лучше. Потому что все зависит от человека. В здоровом сосуде чистое содержимое. В здоровом теле – здоровый дух.

– На что нацелена эта система: на профилактику заболеваний, поддержание сил организма в состоянии здоровья или на лечение уже появившихся болезней?

– Система Ниши разъясняет причины заболеваний, учит методам, повышающим коэффициент полезного действия целительных сил самого организма и тем самым служит профилактике, лечению и излечению ухе существующих заболеваний, очищению и восстановлению каждой клеточки организма. Эту систему может применять каждый человек независимо от пола и возраста, расы, национальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Она позволяет продлить молодость и активное долголетие, дает возможность наслаждаться жизнью без страданий и множества болезней.

Уже 50 лет система здоровья Ниши практикуется умными людьми на Гавайских островах, в Новой Зеландии, Японии. В Токио есть институт медицинской системы здоровья Ниши и госпиталь «Ватанаба», где лечат по этой системе. Я убеждена, что если систему Ниши человек введет в стереотип своей жизни (как некогда человечество ввело в привычку мыть руки, чистить зубы, кипятить воду и, тем самым, избавило себя от множества страшных болезней – таких, как чума, холера и др.), он сможет прожить долгую здоровую творческую жизнь и перейти в мир иной легко, без мучений и долгих страданий.

– На чем основана Ваша вера в силу внутренних возможностей человеческого организма?

– На собственном опыте и опыте моих близких, на многих примерах, а также на знаниях. Об этом писали крупнейшие ученые мира и такая величина, как русский физиолог Иван Петрович Павлов. «Человеческий организм, – писал он, – есть в высшей степени саморегулирующаяся система, сама себя направляющая, поддерживающая, восстанавливающая и даже совершенствующая». А это значит, что человеку необходимо создать такие условия, при которых станет возможным беспрепятственное действие6 заложенных в нем природных мощных приспособительных сил – сил иммунитета, саморегуляции и самовосстановления. Вот эти условия и создаст система здоровья Ниши дважды в день: утром, когда мы встаем, и вечером, когда мы ложимся спать.

– Может ли система здоровья Ниши стать панацеей от всех болезней, даже самых страшных?

– Система здоровья Ниши направлена на подъем, укрепление и развитие целительных сил природы организма человека. Иными словами, на укрепление иммунных сил организма. Но мощь каждого организма, долгожительство определены ДНК. Выполняя правила системы Ниши, правила здорового питания, мы укрепляем и защищаем себя. Однако назвать систему Ниши панацеей было бы глупо, потому что никакой панацеи на свете нет и не может быть.

Человек полагает, а Бог располагает. Человек – особая биоэнергетическая структура, очень индивидуальная и уровень жизненной энергии каждого из нас разный. Система Ниши может лишь укрепить этот уровень и не давать ему разрушаться. Однако люди ленивы и, к сожалению, обращаются к системе Ниши лишь тогда, когда уже ресурсы организма растрачены.
Вот почему я и мои последователи думали о том, чтобы начать прививать культуру здоровья с младенческих лет, и даже у беременных женщин – будущих учителей своих детей.

– Какой смысл, по Вашему мнению, несет в себе словосочетание «здоровый образ жизни»?

– Это прежде всего дисциплина, направленная на укрепление здоровья. Знаете, все мечтают о счастье, но не все умеют его добиться и даже не очень понимают, что это такое – счастье.

Замечательный натуропат Поль Брэгг писал: чтобы добиться счастья, надо выработать в себе 3 привычки: привычку к постоянному здоровью, привычку к постоянному труду и привычку к постоянному учению. Известно, что привычки вырабатываются повторением одного и того же в одно и то же время. Так вот я скажу, исходя из собственного опыта: эти три привычки воспитала во мне именно система здоровья Ниши – ежедневное выполнение шести правил породило привычку к постоянному здоровью, привычку к постоянному труду и я постоянно учусь. А это самое большое счастье – открывать для себя что-то новое. Интересно жить!

– Есть ли в России или других странах приверженцы системы здоровья Ниши?

– Мои книги издаются на протяжении почти 10 лет огромными тиражами. Мне много пишут, звонят из зарубежных стран, просят разрешения на перевод и издания книг. Уже изданы переводы в Литве, Болгарии, Словакии. В Америке и Канаде продаются книги на русском языке. Это означает, что на них есть спрос. Я получаю каталоги из Канады и там указаны мои книги в числе других.

Есть очень много людей, которые пишут и звонят мне с благодарностью. Я не лечу, а учу и поэтому не веду статистику.. Но у меня много примеров излечения по системе Ниши. Вот один из них.

На мою лекцию пришла больная женщина, которую более 20 раз облучали и подвергали лечению химиотерапией по поводу рака груди и, в конце концов, объявили, что она неизлечима. По ее словам, моя лекция «произвела у нее переворот в мозгах». Она начала рьяно заниматься по системе Ниши и полностью восстановила свое здоровье. Теперь она консультирует в издательстве «Советский спорт» всех желающих. А Балашихинскому онкологическому центру пришлось документально подтвердить, что Людмила Владимировна Кулакова более не имеет такого страшного диагноза, как рак.
Хотите верьте, хотите нет. Но я всем советую ввести в стереотип своей жизни систему здоровья Ниши.

– Кто распространяет Ваш опыт?

– Надеюсь, что те, кто стал инструктором по практическому применению системы Ниши. Но самый весомый вклад в распространение моего опыта внесло издательство «Советский спорт». У нас сразу же сложились очень добрые отношения. Я благодарна издательству за то, что оно рискнуло издать меня совершенно бесплатно тогда, когда меня еще никто не знал.

А. Алексеев

Об авторе Бибилиография Задать вопрос На главную