ФЕСТИВАЛЬ ЗДОРОВЬЯ   

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Методика Болотова-Наумова

Если камни в желчном

И с ними можно жить
У меня на руках заключение УЗИ: «В просвете желчного пузыря определяется единичное образование размером 7 мм». Ощущение, будто на голову опрокинули ушат с холодной водой! Откуда камни взялись? Ещё год назад их не было.
Иду к врачу. «Почистить печень? Это же опасно — камень может застрять в желчном протоке. Растворить камни? Не говорите ерунды! Они не растворяются!— доктор покачала головой.— С таким камушком можно жить, соблюдая правила питания. Не допускайте длительных перерывов в еде. Не употребляйте желчегонных продуктов. Периодически проходите УЗИ, а если камень увеличится, то соглашайтесь на операцию. И не затягивайте».
Домой возвращаюсь в растрёпанных чувствах. Вспомнился случай со знакомой, которую после чистки печени растительным маслом и лимонным соком едва спасли в больнице. Камушек сдвинулся и перекрыл желчный проход. Нет, такой метод мне не подходит. Но и жить с этой «миной замедленного действия» — перспектива малоприятная. Опять же другую знакомую уговорили на операцию. Упиралась до последнего. Но сдалась после очередного приступа печёночной колики. На память от операции осталась пригоршня разноцветных камешков, которые по непонятной причине через год рассыпались. «Значит, всё-таки их можно было растворить»,— считает она. Что теперь сожалеть — дело сделано. Но вот ведь беда — здоровье после операции не улучшилось. Спустя год снова потребовалась операция по поводу удаления грыжи. Доктор сказал ей, что грыжа часто образуется после удаления жёлчного пузыря у полных людей. А я себя уж точно не могу отнести к категории худосочных.

Что делать?
Меня терзали сомнения: операция — серьёзный риск. И сердце в последнее время барахлит. Но может, всё-таки рискнуть и попробовать масло с лимонным соком? Порасспрашивала тех, кто чистил печень. С удивлением узнала, что «камни», выходящие при этом, на самом деле таковыми не являются. Это выходят свернувшиеся от кислого сока излишки желчи. Зелёный цвет придаёт им билирубин (желчный пигмент).
По составу они больше похожи на плотный мармелад. Когда говорят о камнях в желчном, имеют в виду плотные образования. И по составу их разделяют на фосфаты, ураты и оксалаты. А так называемые «чёрные камни», которые находят среди «зелёных» — это сгустки нашей же переваренной крови. Вот ужас-то! Нет, теперь уж точно так чиститься не буду!
И мне пока не удалось встретить ни одного счастливчика, расставшегося с каменными накоплениями мирным путём, так сказать, естественным выведением через кишечник. Хотя наслышана, что целителями накоплен большой опыт в избавлении от минералов.

«Волшебник» из Киева
Как-то посчастливилось попасть на встречу с народным академиком Борисом Васильевичем Болотовым. Форум проходил в рамках фестиваля здоровья «Без таблеток. ру» в Московской государственной библиотеке им. Ленина. Зал был полон. Ладно бы все москвичи, нет, приехали с севера и юга, даже из Казахстана для того, чтобы послушать академика народной медицины из Киева. За 20 лет он только второй раз приезжает в Россию. Борис Васильевич — крупнейший учёный, человек широчайшего кругозора, автор более 600 изобретений, которые на практике доказали свою почти неправдоподобную эффективность. Для него не существует неизлечимых заболеваний. К лечению практически каждого недуга у него разработан нестандартный подход. Его рекомендации просты и доступны. Любой человек, ознакомившись с его методами, способен использовать их для собственного оздоровления.
Об этом я знала ещё до начала встречи.

Их можно растворить!
И вот он на сцене. Стройный седовласый мужчина с удивительно молодыми голубыми глазами. Даже не верится, что его возраст приближается к 80.
Яркая образная речь, чёткое изложение материала, множество примеров из практики сразу же увлекли аудиторию.
А у слушателей уже заготовлены вопросы. И на каждый Болотов даёт обстоятельный ответ.
И тут моя соседка попросила Бориса Васильевича порекомендовать метод избавления от камня в желчном пузыре, не прибегая к операции. Это же и меня волнует! Я вся превратилась в слух. Даже пересела поближе к сцене, чтобы не пропустить ни одной фразы целителя. Борис Васильевич подтвердил — от камней можно избавиться и без операции. Для этого их нужно растворить. Хорошо с этим справляется сок чёрной редьки. Он не только растворяет минералы в желчном пузыре, желчных протоках, но и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
И продиктовал рецепт.
Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков.
Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем —
до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом.
Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится). Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.

Врач от Бога
А можно использовать и другой метод растворения камней. Оказывается, у Болотова в Виннице живёт последователь — доктор Д.В. Наумов. Целитель его считает врачом от Бога. Он успешно применяет болотовские методики на практике. Так вот, Дмитрий Власович за всю свою врачебную практику ни разу не отправил ни одного больного желчнокаменной болезнью на операцию, если только не было прямой угрозы перитонита — разрыва желчного пузыря. И Борис Васильевич рассказал удивительную историю из практики доктора Наумова.
Однажды его, участкового терапевта, вызвала на дом пациентка. У неё случился приступ желчной колики. Он порекомендовал снять спазм корвалолом. Женщина признавалась позже, что она тогда сильно засомневалась в рекомендациях врача. Но когда прочитала инструкцию к лекарству и приняла его, убедилась, что корвалол действительно снимает спазм. Кроме того, доктор выписал ей уролесан. Она принимала по 10 капель на кусочке сахара 2 раза в день через 40 минут после еды для снятия острого состояния. В течение двух недель таким способом ей удалось справиться с приступами желчной колики.
После она сделала УЗИ желчного пузыря, и ей посоветовали операцию, так как пузырь был забит камнями. Вот тогда-то доктор Наумов дал пациентке почитать брошюру Болотова «Спаси себя сам», где, в частности, говорилось о растворении камней в желчном пузыре с помощью свежей куриной желчи.

Операция не нужна!
Борис Васильевич так объяснил этот феномен: «Давно замечено, что куры, склёвывают камушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца.
А растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Оказалось, куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но и практически везде. Аналогичными свойствами обладает утиная, гусиная и индюшачья желчь. Мою идею на практике и проверил Дмитрий Власович».
Доктор посоветовал делать хлебные шарики размером с фасолину, замуровывать в них по 2 капли желчи и глотать по 10 штук через 1,5—2 часа после обеда.
Та женщина принимала желчь раз в день в течение недели. Каждый день она покупала на базаре свежую курицу. Осторожно вырезала желчный пузырь. У тощей курицы пузырь большой, и его содержимого хватало на два дня.
А у жирной — маленький, желчи набиралось только на один приём.
Неиспользованную желчь держала на полке в холодильнике в стеклянном стакане, прямо в пузыре. Так она лучше сохраняется.
Через месяц после приёма куриной желчи женщина сделала УЗИ. Камней не оказалось совсем, а ведь пузырь был ими забит полностью.
После этого случая Дмитрий Власович разработал детальную методику лечения желчнокаменной болезни куриной желчью.
«Я могу зачитать эту методику. Надо?»— обратился к залу Борис Васильевич.
— Надо!— выдохнул зал.

Методика Болотова-Наумова
«Продолжительность лечения у каждого человека может быть разной. Кому-то достаточно 7 дней, кому-то понадобится и 2 недели. Суточная доза принимаемой желчи тоже может варьироваться от 20 капель до 40, но ни в коем случае не больше.
Сама по себе желчь едкая и горькая. Её приходится прятать в хлебные шарики. Или можно для этой цели использовать капсулы из-под лекарства. Одна женщина поделилась опытом: она купила в аптеке дешёвые лекарства в капсулах. Порошок выкидывала, а их и заполняла куриной желчью.
В период лечения и ещё 2 недели после надо в основном питаться щелочными продуктами, чтобы стимулировать выработку желчи. Это овощные супы, борщи без мяса, каши, овощи в свежем и тушёном виде. Вечером, например, хорошо пойдёт салат из свежих овощей, заправленных небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла. От рыбы, мяса, грибов в этот период лучше отказаться или принимать их в первой половине дня. Тогда же можно пить и кисломолочные продукты — кефир, ряженку, простоквашу».

Вот такой простой метод. Мне он понравился. Одна проблема — где свежую куриную желчь достать?

Эльвира Викторова
www.givitca.ru



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Обратная связь:

murad@beztabletok.ru

Партнеры:



























Луиза Хей




Наш лозунгарий

Человеческий организм - не фабрика по переработке продукции фармацевтической промышленности (М.Щетинин).

Магазин

Архив мероприятий

  • 2013 (3)
  • 2012 (2)
  • 2011 (1)
  • 2010 (12)
  • 2009 (11)
  • 2008 (1)
  • 2007 (1)
  • 2006 (2)
  • 2005 (2)
  • Google Adsense


    Партнеры: